About these ads

Bukan Bis Manja!

 

Sebagaimana kita tahu jalanan di daerah-daerah tidak semua masuk kategori layak. Non aspal dengan lumpur dimana-mana kala hujan. Belum lagi tekstur jalanan banyak yang tidak rata. Meski kebanyakan supir bis menganut aliran ‘sruntulan’ dan fasilitas di dalam bis tidak semua layak (seperti yang saya tulis sebelumnya), perjuangan sopir dan kernet dalam menerjang segala rintangan alam seperti gambar diatas patut diapresiasi. Setidaknya membuktikan kemampuan supir bis yang sesungguhnya bukan ditunjukkan dengan nyetir ugal-ugalan salip sana terobos sini. Tapi bagaimana mereka bisa bertanggungjawab penuh atas kesematan penumpang. Proud to them!. The Real Dedicated  To Indonesia.

beberapa komentar para netizen dari laman MCI :

  • PO kebanggan indonesia apapun itu jalurnya apapun itu resikonya akan dilalui meski taruhannya adalah nyawa. Di jawa barat hanya bis damri yang bisa membawa orang bandung ke kuningan meski saingannya adalah travel” yang sudah maju lebih cepat
  • Damri memang mantep…walaupun penumpang cuma 1-2 orang tetep jalan tepat waktu dan gak lelet jalannya.
  • Ni bus. Apa mobil offroad bro..’? Tp salut bwat damri. Walau armada lama masih ttp kuat tenaganya.
  • Enih baru THE REAL DEDICATED TO MY INDONESIA, yg laen cuma tulisan doang, malahan kaga patuh ama peraturan lalu lintas…

(bfa)

 

About these ads

Smartphone Inovasi Baru akan Segera Diluncurkan, dengan Gesture Tech Gak Perlu Sentuh Layar

Setelah era hp keypad yang pernah tren, disusul kemudian jaman hp touch screen yang sampai saat ini para pengembang masih terus menyempurnakan fitur layar sentuh ini. Pernahkah terpikirkan kalau fitur menyentuh layar ini akan terganti dengan fitur gerakan di udara ?. Elliptic Labs, yakni sebuah perusahaan yang turut berpartisipasi dalam CEATEC Tokyo beberapa waktu lalu memamerkan inovasi teknologi ultrasoniknya. Dimana teknologi ini memungkinkan gerakan di udara sebagai interaksi pengguna dengan smartphone. Read the rest of this entry

Suka Dukanya Naik Bis Umum

DSC09037

Ceritanya beberapa bulan lalu saya mencoba naik bs dari jember ke Malang PP . Sebenarnya agak malas naik transportasi satu ini karena tau sendiri bis ekonomi kayak gimana. Secara mau naik yang ber-AC tapi lagi pengen ngirit. Saya memang biasanya motoran tapi kali ini gara-gara suatu sebab, terpaksa motor di tinggal di rumah. Mau naik kereta tapi hanya ada satu kali berangkatan dan waktu itu tidak bisa saya kejar waktunya kalau pagi. Singkat cerita berangkat saya menggunakan bis Ladju. Bis yang ini seperti tarif ekonomi lainnya, punya kursi yang jaraknya mepet-mepet, bikin kaki pegel. Lama gak naik bis ternyata bis sama aja dari dulu :roll: . Satu lagi ciri khas yang bisa kita temui kalau naik bis umum. Apa itu ? Read the rest of this entry

Cara Akses CCTV Secara Live dan Online dari Berbagai Kawasan Via Google

Dapat info dari kompasiana gimana caranya melihat tayangan cctv secara online meski kita tidak tahu dari mana asal kamera pengintai tersebut. Karena penasaran saya coba sendiri kode-kode yang diajurkan untuk dimasukkan di form pencarian google. setelah saya coba ternyata berhasil. Bagi yang mau nyoba lihat cctv dari daerah-daerah yang mungkin tidak dikenal secara online dan pastinya LIVE!, bisa dicoba sendiri cara berikut. Read the rest of this entry

5 Merk Knalpot Rekomended untuk R15 (with Dyno Test)

DSC09421

Upgrade tampilan R15-mu dengan mengaplikasikan knalpot aftermarket pendongkrak penampilan jadi makin kece. Gak pengen sekedar tampilan keren tapi gak tahu kayak gimana performanya ? Pengen beli yang berkualitas dan sesuai budget ? Berikut hasil review OTOMOTIF*. Ada 5 merk knalpot yang telah diuji / dikomparasi dengan membawa kualitas dan keunggulan masing-masing. Pengujian juga menggunakan mesin dyno. Seperti apa review komparasinya ? cekidoot!  . . Read the rest of this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers