About these ads

Mengenal Lebih Lanjut dan Tips Antisipasi Hipnotis dan Gendam

Musim mudik kejahatan di jalanan semakin marak dan nekat. Seperti gendam dan hipnotis, meski termasuk modus lama masih banyak masyarakat yang kena, utamanya perempuan. Biasa menyasar mereka yang lagi sendiri atau kelihatan melamun maupun kecapekan, si pelaku dengan tenang – padahal dari awal matanya udah jelalatan nyari mangsa – menghampiri dan mengajak mengobrol atau langsung main tepuk pundak. Kemampuan seperti itu ada baiknya kita kenali lebih lanjut. Gendam dan Hipnotis penting diketahui agar kita lebih melek dan makin peka terhadap sekitar terutama di keramaian publik. Seperti satu penjelasan yang saya lansir dari postingan divisi humas mabes polri berikut ini. Tentunya akan lebih baik jika terus di-share ke orang-orang sekitar.  Read the rest of this entry

About these ads

Kesan Di Kampung Ramadhan Suhat

Pemkot Malang selama bulan puasa menggelar kampung ramadhan yang diadakan di empat titik yakni, jl. simpang ijen, Sulfat, Kedungkandang dan di jl. Soekarno-Hatta (Suhat). Hari pertama puasa saya berkesempatan mengunjungi kampung ramadhan yang terletak di daerah Suhat. Karena daerah tersebut yang paling dekat dengan lokasi kampus serta ditambah rasa penasaran karena sebelumnya belum pernah berkunjung. Lokasi di Suhat ini tepat di depan Taman Krida yang hari biasa sudah macet kini semakin macet menjelang sore.  Read the rest of this entry

Empat Poin Perawatan Jangka Panjang Satria FU

ScreenShot007

Perawatan motor yang baik sebenarnya simpel gak perlu ruwet mesti ini itu seperti yang sering saya baca di grup facebook. Ada aja yang ditanyain soal perawatan jangka panjang. Kalau jawabnya tepat sih membantu, kalau ngawur ya bukannya malah bikin tambah repot. Bukannya merendahkan individu atau golongan, biasanya yang jawabnya paling ektrim dan sok ngajarin itu anak-anak yang menurut saya masuk kategori alay. “ Biar awet coba itu dilepas, diganti sama ini, trus gini, bla..bla..bla”. Satria FU contohnya,motor anak muda masa kini yang gak luput dari kekhilafan si empunya. Untuk perawatan sebenarnya cuma empat poin yang perlu diperhatikan sebagaimana dilansir carmudi untuk keawetan performa si motor hyperbone ini. Read the rest of this entry

Test Ride Report Yamaha R25 oleh Otomotifnet dan Gilamotor

Karena sampai saat ini belum menjumpai R25 dijalanan, dan belum tahu rasanya ngetest ride ini motor, jadi belum bisa bikin artikel tentang ‘First Impression’, padahal pengen. Di Jawa Timur juga jarak launching-nya terlau jauh sama pusat. Karena itu sejauh ini cuma bisa mantengin test ride report R25 terutama di blog dan web. Seperti hasil test ride oleh otomotifnet dan gilamotorberikut ini. . . ulasannya lumayan juga.  Read the rest of this entry

Evaluasi Debat Perdana Capres-Cawapres 2014

DSC09173

Debat perdana capres-cawapres yang disiarkan SCTV, dan beberapa stasiun tv yang digelar Senin (9/6) tampaknya menjadi acara tv yang paling banyak ditonton malam itu. Serasa nonton bola banyak yang konsentrasi mendengar dan melihat para pasangan capres-cawapres saling mengunggulkan dan mempertahankan argumen mereka. Keesokan harinya di berbagai media mengulas debat tersebut dari berbagai sisi seperti, bagaimana para peserta menjawab. jalannya debat berlangsung, moderator yang gugup menguasai acara, sampai pengaruh debat untuk elektabilitas capres kedepannya. Isi timeline Fb dan twitter pun mayoritas juga bahas topik yang sama. Ada satu postingan dari salah satu akedemisi dari UNAIR Surabaya yakni Bapak Bukik Setiawan dimana beliau mengevaluasi debat dengan independensi yang terasa dan fair, imho. Evaluasi beliau layak untuk di-repost sebagai review dan pembanding untuk acara debat kedua. Berikut tulisannya sebagaimana saya kutip dari akun FB beliau. Read the rest of this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 163 other followers