About these ads

Sejauh Ini Lebih Sering Lihat New Vixion Di Jalanan . . .

Aragani:

Ganzimaru Blog opinion :

Saya sendiri justru ngeliat NVL 4 kali dan CB150R 1 kali.

Kalau NVL, pertama kali jumpa itu saat jalanan lagi macet. dari belakang udah kelihatan banget kalau itu New Vixion, yang warna perak (atau emas itu, terserahlah). Yang kedua lihat di parkiran salah satu kos-kosan, gak sengaja lihat sih. .  warnannya putih kombinasi merah. Yang ketiga ketemu New Vixion saat berpapasan di jalan., warna merah juga .. herannya kalau yang ini dudukan plat nomer depan sengaja dihilangkan (atau saya yang kurang detil memperhatikan, maklum cuma lihat sekilas). Kemudian yang terakhir liat NVL warna merah juga lagi dinaikin bapak-bapak. Buset . . meski orangnya sudah tidak lagi muda, tapi tetep keren kalau naik NVL. (bukannya promosi, cuma kesan pertama lihat orang tua naik New Vixion, dan memang bapak itu jadi makin keren :mrgreen: ).

Pertama kali lihat CB150R disekitar kampus Universitas Brawijaya, Malang. Yang naikin sepertinya seorang pekerja atau karyawan. Kesan pertama berpapasan dengan CB Street Fire itu, pertama liat dari depan, saya kira New MegaPro, haha . . . tapi kemudian tahu kalau itu CB150R, karena melihat bagian fairing samping seperti yang ada difoto yang tersebar di internet. Lalu kemudian lihat bagian belakang, mmm.. seperti Old Vixion., itu lihatnya sekilas. Tapi memang mirip sih.

Meski sekilas tapi dipikiran bisa di slow motion sehingga lebih jelas detilnya., :lol:

Jadi kesimpulannya sampai saat ini saya lebih sering melihat New Vixion Lightning ketimbang CB150R di jalanan. Untuk beberapa hari kedepan, mungkin akan lebih sering melihat dua varian motor dari kedua pabrikan berbeda ini banyak berseliweran dijalan.

Just Share :) 

(#75)

Originally posted on Rudy SouL Blog:

test New vixionSob,jika secara nasional CBSF unggul penjualanya dibandingkan NVL,maka secara kusus di daerah saya (Blitar) NVL lebih banyak ditemui di jalanan.Berkal-kali kali setiap keluar di jalan sering melihat NVL namun tidak pada CBSF hanya sekali saja saya menuemuinya di jalanan sampai tulisan ini saya buat :D

Yaaa…tentunya ini tidak akan sama dengan apa yang terjadi di tempat sobat bahkan bisa sebaliknya CBSF yang lebih banyak berkeliaran dijalan.

yuukk monggo di share sob,mana yang lebih banyak berkeliaran di tempat sobat :D

View original

About these ads

Posted on 30.01.2013, in Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink. 13 Comments.

  1. yudha depp

    daerah saya ( Sintang-Kalbar) malah lebih sering lihat CB150R.
    Aneh juga···· padahal di sini yamaha nomor satu
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/suzuki-mandul-harus-cepat-berobat.html?m=1

  2. klo di malang emang lebih sering liat NVL dari pada cbisor. cbisor lebih sering liat di dealer

    • ane masih belum survei di dealer sih..,
      mungkin konsumen yang mau minang CB ada yg heran kok bodi belakang mirip vixion :lol:

      • brigade jalan raya

        Mas bro lihatnya plek dibelakang atau serong??? Kakau serong memang mirip Old Vixion. :)

        • dua-duanya . . serong dan dari belakang.,
          kalau serong memang mirip old vixi, dan kalau dilihat dari belakang, kesan mirip NMP dapet banget ;)
          .imho.

  3. Ini rhasianya kenapa orang lebih bnyak liat new vixi klo dibanding dgn cbsf yg sbenarnya kta sndri blum tau kbenarannya.
    biasanya pandangan mta itu akn tertuju pada sesuatu/hal yg baru, contohnya new piksen, bru kelihatan buntutnya aja pasti orang sdah tau, 00000000000000:! Itu tho piksen baru::!
    Tp klo cbsf ? Tidak bsa dipungkiri kalo cb itu sma dgn old vixi, jadi biarpun 100kali orang liat didepan mta orang tidak akan merasakan sesuatu yg baru karna disainnya sdah kta liat dari thn2007.gmna menurt bro?

    • brigade jalan raya

      Dan harus diketahui juga. cbsf masih ada gen New Megapro juga. Jadi lihat okd vixion dan NMP :( masih ada kesan bapak bapak :( keciwo sama honda. Gado gado desain tuh. Ga enak dilihat. Enak buntuti Old Vixion Suka sama bagian belakangnya. :)

    • jadi intinya konsumen cenderung memilih produk yang benar-benar fresh ktimbang produk “turunan” ? :)

      Bisa jadi demikian, biar kita lihat market share beberapa bulan kedepan

  4. brigade jalan raya

    Di samarinda cbsf hilir mudik. Nvl belum ada 1 pun. Jarang jalan jauh sie. Penasaran kalau bapak bapak naik NVL. Jelas keren nih. Kalau cbsf kayak naik mega pro tapi posisi riding nunduk. Dari belakang mirip banget mega pro. Soalnya ga nungging kayak Old Vixion. Dari samping baru kayak Old Vixion, tapi jangkung dan headlam guede banget. Masih bagus Old Vixion secara keseluruhan :( Honda kali ini salah desain. New Mega pro dikawinkan sama desain Old Vixion :(

  5. hayah, saya malah belum pernah lihat 2-2nya

    • :mrgreen:
      ntar juga mas ngeliat dijalan. Mungkin konsumen yang beli, barangnya masih belum dikirim, jadi masih belum liat dijalanan , :mrgreen:

  6. di gresik jg sdh ketemu NVL bahkan ktm duke 200 :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 163 other followers

%d bloggers like this: