About these ads

P200NS . . . Waktumu Akan Habis Sabar!

Titik cerah kapan dirilisnya P200NS menunjukkan titik terang seterang-terangnya saat tersiar kabar di gelaran PRJ yang akan dimulai besok Jumat (7/6) , pihak Kawasaki akan memperkenalkan dua motor sport terbarunya. Seperti yang dilansir TMCblog, Shimada San selaku  General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia memberi jawaban positif terkait klarifikasi launching dua motor terbaru itu.

Seperti yang telah lama beredar di media khususnya di ranah blog, Pulsar 200NS diprediksi launching pada gelaran Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2013 yang akan berlangsung di daerah Kemayoran. Masih merujuk pada sumber yang sama, dua motor yang akan dilaunching diprediksi kuat adalah Kawasaki Z800 dan Pulsar 200NS. Prediksi tersebut berdasarkan analisa mendalam dari berbagai sumber khususnya TPT Kemenperin. Antusiasme publik akan kehadiran Kawasaki Z800 mungkin tidak sebesar antusias akan datangnya P200NS. Publik sudah lama dibuat penasaran kapan P200NS akan diluncurkan, seperti apa sosok aslinya kalau lihat langsung, dan seberapa mahal harga motor kerjasama Bajaj – KTM itu. Diperkirakan P200NS dibanderol dengan harga mendekati segmen mid-end sport  saat ini, dimana duel panas masih berlanjut antara New Vixion dan CB150R. Kehadiran P200NS mungkin semakin memanaskan segmen 150-200 cc.

Selain itu, kabar yang saya tahu dari fanspage Pulsar 200NS Indonesia, masih belum pasti apakah P200NS yang akan dirilis nanti sudah menganut injeksi apa belum. Berdasarkan info yang admin akun tersebut terima dari petinggi Kawasaki, ada rumor P200NS akan mengusung injeksi . . . entahlah, belum ada bukti kuat (cmiiw). Kemudian masih dari akun  unofficial itu, P200NS kemungkinan dianderol antara harga 24-25 juta (baca analisanya disini) . . . mepet dengan harga segmen sport 150 cc. Untuk nama resmi, mungkinkah namanya nanti Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS ? .. panjang :lol: .

Sudah pada gak sabar lihat sosok fenomenal yang menghantui antusias roda dua selama beberapa tahun ini ? saya juga :D . Sebentar lagi waktumu akan habis sabar!

(bfa)

About these ads

Posted on 06.06.2013, in Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. memang fenomenal nih motor,
    padahal kalo dah lihat beneran, belum tentu se-wah pemberitaannya

  2. udah liat tadi di PRJ.
    Aslinya emang ajiib….
    Berotot bin padet.

  3. Over All, memang lumayan ciamik….cuma satu…belum injeksi, dikala semua kompetitor erduyun-duyun ke injeksi….ckckck

    http://bikers86.tk/2013/06/p-200-ns-memang-dianak-tirikan-menurut-b86/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 165 other followers

%d bloggers like this: