Advertisements

Seragam baru MU musim 2012/2013 . . . bener sih mirip taplak

 

First impression begitu tahu seragam MU untuk musim 2012/2013 , memang lebih simple ketimbang baju musim sebelumnya karena memakai motif kotak-kotak sebagai pola. berbagai rumor bermunculan. . .  ada yang bilang motif kotak ini untuk menghormati sir alex ferguson karena beliau orang skotlandia (motif ini memang mirip dengan pakaian orang sana). Media luar seperti daily mail juga ikut mengejek seragam terbaru the reds devils itu., sebenarnya apa yang melatarbelakangi Nike membuat desain seragam yang diberi nama Gingham Collection   itu ?

Pihak Nike dan MU mengungkapkan hal yang sama, motif seragam tersebut terkait dengan unsur sejarah. 1878, tim setan merah  pertama kali muncul, di tahun yang sama  industri tekstil kota Manchester mengalami masa kejayaan, motif gingham menjadi tren saat itu.

Nike menambahkan tagline “At United we strive for perfection. If we fail, we might just have to settle for excellence” untuk keperluan promosi. Artinya kalo gag salah  “Di United kami berusaha meraih kesempurnaan. Jika kami gagal, kami harus menerimanya dengan baik.” Kalimat itu pernah diucapkan oleh Sir Matt Busby, pelatih legendaris MU.

Dengan alasan sejarah ini menurut saya masih wajar dan patut diapresiasi, bangsa ataupun klub besar sekalipun tidak boleh lupa akan sejarah yang turut memberikan peran. Meski juru bicara MU sudah menjelaskan hal tersebut melalui media, tapi manchunian (fans MU) tetap saja mencela seragam tersebut meski tidak semua sepakat. Yang penting mah prestasi musim depan ini harus lebih baik. . . minimal bisa juara liga inggris udah alhamdulilah 😐 malu dong ama tetangga yang musim ini jadi juara hanya gara-gara menang produktifitas gol. (#75)

ledekan untuk seragam baru MU 😆

Advertisements

Posted on 31.05.2012, in Football and tagged , , . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. ah g jelek2 amat bro, ane juga mau kalo d’ksih hehehe 😀

  2. keren juga tuh kaosnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: