Advertisements

BMW Halbo . . . Kendaraan Konsep Masa Depan . . . Roda Belakang Untuk Belok

Selama ini yang namanya motor konsep, desainnya selalu nyeleneh dan tidak umum. Seperti yang saya temukan disalah satu web. Motor ini unik, dengan ukuran yang kecil, ban depan dan belakang yang ukurannya beda jauh, terus posisi riding motor ini mirip dengan mengendarai sepeda motor kecil. Nyeleneh wes :mrgreen:

Motor konsep ini diberi nama Halb Organismus, atau nama pendeknya Halbo. Dirancang oleh Pierre Yohanes Lubis, dan desainnya sudah diperkenalkan beberapa waktu lalu. Motor ini seolah menegaskan bahwa tidak ada kendaraan kecil yang bisa diajak ngebut, tapi aman. Coba lihat di gambar, roda bagian depan dirancang tidak bisa dibuat belok, jadi kalau untuk berbalik arah menggunakan ban belakang yang ukurannya jauh lebih kecil. Kalau mau belok seperti motor boat. 🙄

Motor Halbo ini dirancang bertenaga listrik, dan di bodi motor ini ada emblem BMW. Mungkin rancangan motor ini mau ditawarkan ke BMW 🙂 . Menurut Pierre , Halbo ini menyasar segmen anak muda yang peduli akan lingkungan. Masih belum tahu juga sih apakah motor konsep yang disalah satu web ditulis sebagai “Future Duo-Wheel Transport BMW Halbo Pierre Yohanes Lubis “ ini bakal diproduksi massal. Desainnya sih keren, joknya single seater, tapi kalau naik motor ini kelihatannya seperti naik bebek-bebekan, dan lagi… (imho) tidak cocok untuk orang tua 😆

(#75)

Beginilah posisi riding-nya, apa gak pegel tuh 😆

Advertisements

Posted on 03.02.2013, in Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. wow
    inovatif juga
    soal riding potition
    ya namanya juga konsep, pasti kalau dibuat prod.massal ya sudah diubah hehe

  2. Bambang Sugeng

    nggak septi, kalo di rem depan pasti langsung nyungsep!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: