Advertisements

Salah Satu Unit Verza 150 . . . Komponennya ada yang Sudah Karatan ?

DSC04477

Honda telah me-launching Verza 150 untuk regional Surabaya pada Sabtu (9/2/13) lalu. Tak lupa Jatimotoblog turut diundang dalam event yang diselenggarakan oleh MPM Motor tersebut. Acara terlihat semarak dengan antusias konsumen serta masyarakat yang memadati lokasi acara yang bertempat di pelataran parkir Delta Plasa tersebut. Padahal baru sekitar 1 jam rangkaian acara ini dibuka, tapi dibeberapa spot terlihat sudah penuh sesak.

Rekan jurnalis serta blogger menghadiri workshop kupas teknologi yang diusung Verza 150 ini. Acara selanjutnya yakni acara yang ditunggu-tunggu, Test Ride. Ya, Verza 150 dalam acara test ride-nya punya misi pecahkan rekor jumlah test rider terbanyak. Dan akhirnya rekor tersebut terpecahkan, dengan jumlah peserta test ride diatas angka perkiraan (sekitar 1500 test rider ). Honda Verza 150 turut membukukan rekor keiritan 162 km/liter yang dicapai oleh satu satu peserta city touring. Bagaimana bisa mencapai keiritan segitu iritnya ya? Apakah ridernya berkendara dengan sangat pelan, ataukah dikombinasikan dengan didorong dari belakang oleh motor lain? :mrgreen: Usai acara test ride yang mengenai performa motor ini sudah banyak blogger yang mengupas, acara dilanjutkan dengan sesi foto contest dan kemudian diakhiri dengan makan siang.

DSC04461

Saat segmen photo contest, saya bersama rekan lain mengamati salah satu unit Verza 150 yang dipajang. Verza warna hitam kombinasi silver dan merah tersebut secara umum tampak seperti layaknya motor baru yang masih kinyis-kinyis. Tapi ada salah satu komponen motor ini yang membuat kesan ‘produk fresh‘ sedikit berkurang. Kalau tidak salah di bagian busi Dinamo stater, cmiiw . .

DSC04481

 DSC04480

Mungkin motor display yang satu ini terlalu lama disimpan dan menghadapi banyak cuaca.  Semoga Verza 150 unit yang satu ini memang hanya untuk keperluan display, kalaupun dijual, semoga konsumen yang beli nantinya tidak terlalu kecewa melihat motor barunya ada sedikit yang mengganggu pemandangan (itupun kalau teliti), imho. . .  Mungkin tidak hanya unit ini saja yang mengalami “pengkaratan” komponen. 🙄 , correct me if i’m wrong.

 (#75)

Advertisements

Posted on 13.02.2013, in Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 35 Comments.

  1. loohh..bukan karat itu…sengaja biar mudah membedakan aja :mrgreen:

  2. yauda lah ya namanya jg motor murah

  3. Ini salah satu peran blogger sbg Quality ControL …. jadi AHM tinnggal komplen ke suplier beserta bukti2nya spt poto diatas… 🙂

  4. “Kalau tidak salah di bagian busi, cmiiw . .”

    klo liat di gambar..foto yg disebut “busi” nya kok kaya bukan busi ya…letaknya di belakang sirip silinder..

    lebih mirip “busi” nya nempel di dinamo stater?

  5. Dinamo stater deh kayaknya,baguslah biar suplayernya berbenah

  6. terminal motor starter

  7. semoga diperhatikan 😀

  8. eta mah terminal kabel yg menuju dinamo starter.
    Mungkin emang dibikin karatan look.

  9. persis nmpku, baru datang dari dealer sudah karat disitu.
    sdh 2 tahun tidak apa apa, tetap seperti itu.

  10. bonus dri AHM , terminal dinamo starter karat look :mrgreen:

  11. karatan look atau karatan wannabe….biar ada ciri gitu wakakakak….

  12. wah , benar2 jeli panjenengan mas , saya juga langsung lihat di verza saya , dan ternyata tidak berkarat

  13. membaca komen Pak Agustinus di atas saya,nampaknya yang ‘berkarat’ itu memang tdk untuk di jual..,nggak tahu juga,kalau nantinya laku juga… :mrgreen:

  14. konsumen harus jeli ne milih unit yg d beli, jgn smpai dpt karatan,,
    http://tankibensin.wordpress.com/2013/02/15/3gb-harga-49-000/

    • Masalahnya tidak semua konsumen benar-benar teliti sebelum membeli..
      padahal ini tentang kepuasan yang kadang lihat kekurangan kecil saja bisa bikin gak sreg , imho. 🙄

  15. erlangga yoga

    itu bukan karat mas. itu insulator. bahannya smacam pcb rangkaian elektronik. emg warnanya coklat gitu. fungsinya biar arus listrik positif yg ke motor stater ga konslet ke body…. silakan cek di semua motor versa/yg laen pasti bgitu

    :

  16. verza ane karatan gitu juga gannn trus di bagian rangka bawah jok juga ada bintik karat pas bagian sambungan las lasnnya ….

  17. "ngelindur"

    Kasian nih orang gak bisa bedain karat sama insulator… 😆
    yudha depp ikut amin juga ma ni artikel…
    Cocok dah bedua nih,,,
    Artikel Insulator Karat…. :mrgreen:

  18. setahu saya itu ring memang warnanya gitu,lha wong terbuat dari bahan fiber,dan memang agar baut tidak mudah konslet dg body motor starter,karena tuh kabel arusnya gedhe banget langsung dari aki

  19. kayanya isolator deh

  20. gembel amat tuu motor..masih bagusan thunder125 kali.. 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: