Advertisements

BRP Can-Am Spyder . . . Non Mainstream Vehicles Dengan Eksklusifitas Tinggi

RT

Can-Am Spyder merupakan kendaraan bermotor roda tiga yang populer di mancanegara terlebih di dataran Eropa. Kendaraan ini menawarkan kenyamanan berkendara dengan menghadirkan kesan luxurius dipadu dengan desain futuristik, Can-Am Spyder hadirkan kenyamanan berkendara di jalan tanpa usaha maksimal untuk jaga keseimbangan 🙂 .  Cikal bakal kendaraan ini bermula dari inisiatif Joseph Armand Bombardier di tahun 1937 mematenkan rancangan kendaraan travelling untuk daerah bersalju, dengan nama B7 snowmobile. Seiring dengan berjalannya waktu melalui produksi massa, J. A Bombardier memperluas sektor produksi kendaraan salju untuk kebutuhan industri, perahu boat, motocross, hingga ATV.

J.A Bombardier yang saat ini bernama Bombardier Recreational Products (BRP) mulai merambah pasar tanah air dengan me-launching Can-Am Spyder pada Februari 2011 lalu, melalui PT Berani Rekreasi Perkasa (PT. BRT) yang ditunjuk menjadi distributor resmi di Indonesia.  Berdasarkan data yang dilansir SL.com, penjualan awal  waktu itu mencapai angka diatas 40 unit. Ini membuktikan Can-Am Spyder mendapat tersendiri di mata konsumen Indonesia, meski peminatnya sedikit.  Tapi disini letak ke-eksklusif-annya, belum ada kompetitor yang bermain di kendaraan roda tiga berkubikasi 998 cc di tanah air saat ini.

can-am-spyder-rt-01

Can-Am Spyder yang dijual di Indonesia merupakan produk gress, orisinil, langsung import dari pabrikannya di Kanada. Kesan prestige sangat terlihat, sebanding dengan harga yang ditawarkan. Kabarnya komunitas pengguna Can-Am Spyder di Indonesia biasa touring bersama dengan komunitas pecinta Harley-Davidson. Woow. . . ketika sesama prestige saling bertemu 😉 . Saat awal peluncurannya 2011 lalu, ada 10 tipe Can-Am Spyder yang dijual disini, dengan harga Off The Road, serta tidak semua unit ready stock. Berikut tipe dan banderolnya (harga bisa berubah sewaktu-waktu) :

  1. Tipe RS SM5 M/T 2009 Rp. 320 juta
  2. Tipe RS SM5 M/T 2010 Rp 345 juta
  3. Tipe RS SE5 A/T 2011 Rp. 389 juta
  4. Tipe RS-S SM5 M/T 2011 Rp. 405 juta
  5. Tipe RS-S SE5 A/T 2011 Rp. 405 juta
  6. Tipe RT SM5 M/T 2011 Rp. 425 juta
  7. Tipe RT SM5 M/T Tech SM5 M/T Rp. 485 juta
  8. RT Tech SE5 A/T Rp. 495 juta
  9. RT-S SM5 M/T 2011 Rp. 535 juta
  10. RT-S SE5 A/T 2011 Rp. 535 juta

header_OurStory

Selama ini saya belum pernah melihat Can-Am Spyder secara langsung, mungkin kendaraan tersebut terlalu prestige untuk sliweran di jalanan, terlalu lebar untuk salip – menyalip di kemacetan :mrgreen: . Saya masih belum tahu berapa unit terjual di 2012 kemarin yang pasti PT. BRT yang berbasis di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan ini masih eksis menjual produk ini sampai sekarang. Untuk mengetahui lebih lanjut silahkan kunjungi web resminya.

Bicara kendaraan roda tiga sih paling sering lihat becak dan Kaisar dengan bak belakangnya untuk ngangkut barang :mrgreen:

(#75)

 Engine Specification of Can-Am Spyder :

Manufacturer: BRP-Rotax

Type: 998cc, V-twin, liquid-cooled, DOHC 4

Bore & stroke: 3.82 in. (97 mm) x 2.68 in. (68 mm)

Injection: Multi-point EFI system with 2.24 in. (57 mm) throttle body

Power: 106 hp (79 kW @ 8500 RPM)

Torque: 77 lb.-ft. (104.3 Nm @ 6250 RPM)

Transmissions: 5-speed manual (SM5) with reverse OR 5-speed semi-automatic (SE5) with reverse

Advertisements

Posted on 28.02.2013, in Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink. 13 Comments.

  1. Mantab nih buat jalan-jalan santai bersama anak bini 😀

  2. pernah ketemu pas riding ke magetan..keren banget..anti mainstream..begitu pula harganya.. :mrgreen:

  3. Denger2..Raffi Ahmad bisnis moge ini jg ya..cmiiw

    • oya ? wih namanya juga orang punya rejeki lebih.
      setelah ducai dan chevrolet camaro, gak ada salahnya nyoba Can-Am Spyder ini. hehe

  4. saya suka main Jetski & punya Harley Davidson… bagaimana sih plus – minusnya Can Am

  1. Pingback: Jupiter MX Reverse Trike, Untuk Penyandang Disabilitas | Aragani Personal Blog

  2. Pingback: PT BRP Beri Potongan Harga Can Am Spyder Hingga 100 Juta! | Aragani dot Com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: