Advertisements

Drama Old Trafford 6 Maret 2013 Dalam Kartun

Biarkan gambar kartun yang berbicara bagaimana drama yang terjadi di Old Trafford pada Rabu, 6 Maret lalu 😉 Tampak di dalam gambar disebelah kanan atas Ronaldo yang menyumbang gol merespon tepuk tangan penonton dengan wajah datar (poker face atau tanpa ekspresi). Sir Alex Ferguson yang tampak marah dan jengkel dengan keputusan pemberian kartu merah oleh wasit yang diekspresikan dengan wajah nyengir, kepada Luis Nani yang merespon sangsi tersebut dengan menunduk menutup mukanya. Sementara tampak dibelakang si Modric yang tampak kegirangan dengan keputusan wasit, padahal sebelumnya ia melakukan gol bunuh diri sampai mengubah kedudukan jadi 1-0 untuk MU -_- . Kemudian di sebelah kiri si Nani yang masih menutup wajahnya ada Mourinho yang tampak bergaya menghadao para fans. Hei, siapa bayi yang dia gendong itu? 😮

Ini saya tambahkan beberapa komentar dari web goal.com yang membahas debat kusir kontroversi pemberian kartu merah terhadap Nani oleh wasit dimenit ke-56 tersebut.

  • mirip kasus Kompany di piala FA tahun kemarin ne pas lawan MU lagi, sekarang malah gantian MU yang kena :))
  • Sekedar Info :Setelah “terjadinya” tendangan kungfu Nigel de Jong di Piala Dunia 2010, FIFA merubah regulasinya , dimana wasit diharuskan bertindak lebih tegas jika terjadi insiden seperti itu lagi..sebenarnya sih, jika SAF lebih jeli “meracik” strategi, kartu merah Nani bukanlah sebuah bencana ,,,kita bisa melihat apa yg pernah dilakukan Mourinho ketika Motta diusir tanpa alasan di Semifinal UCL edisi 2010 melawan Barca,, begitupun Di Matteo ketika memimpin Chelsea melewati Barca juga di Semifinal musim lalu, ketika Terry diusir ,,,Kartu Merah tidaklah selalu “biang kerok” kekalahan .

Jika melihat regulasi FIFA yang menyatakan “Pelanggaran yang dianggap serius diberi kartu merah” diluar sengaja atau tidak sengaja .Ini sudah cukup untuk mendukung “kartu” tersebut,,, debat boleh,, appun sudah terjadi , tidak bisa diputar kembali ,, Toh legenda MU sekelas Roy Keane saja, mendukung keputusan wasit, dengan mengatakan Insiden Nani itu bisa membahayakan lawan .  coba pepe (bukan nani) yang kaya gitu ke pemain MU ,mau sengaja mau nggak gw yakin banget seluruh dunia berkoar PANTES DI RED CARD! KALO PERLU PENJARA!

Ya, sekali lagi, kartu merah Nani tampak lebih “beralasan” ada tendangan dan ada diving dari nani ketimbang kartu merah yang pernah didapat Pepe, Thiaggo Motta, Van Persie, hingga John Terry saat Madrid, Inter,milan, Arsenal & Chelsea berjumpa Barcelona di edisi UCL musim2 sebelumnya . dari offside bisa red card, dari corner bisa penalti 🙂 lebih ga logis
legowo aja mas bro 🙂 Nyatanya, Red army maupun Red army dadakan Tak Pernah Respect Kepada Kami.tak ada satupun pemain Madrid yang meminta kepada wasit untuk memberikan kartu kuning/merah kepada Nani, ga ada yang nge lalerin wasit (kaya tim biru merah), dan ga ada ekting lebay ala sinetron, arbeloa luka loh di rusuknya, dan ada bekasnya 🙂

Saat Nani dikartu merah, Jose Mourinho berjalan mendatangi Sir Alex Ferguson dengan raut wajah yang kurang bagus, sir alex yang ga nutup mulut ngembales “i think so” . Diprediksi ia menyatakan ketidaksetujuannya kepada wasit terhadap kartu merah Nani, hingga akhirnya ia tak semangat lagi menonton pertandingan. Saat Ronaldo mencetak gol, ia tak sama sekali merayakannya. Bahkan ia hanya berjalan sambil menundukkan kepala, mungkin ia malu menatap para Red army yang kecewa karena golnya itu. dan ga ada selebrasi berlebih di OT selesai match, ditambah konfrensi pers mou bilang MU tim terbaik dunia.  Lalu apa balasan dari semua ini? cuman nyinyir nyalahin wasit hello bro? 🙂
dan gw yakin kalo bener bener red army udah pasti ikhlasin kejadian red card nani.

Nice banget analisisnya bungg, berbicara berdasarkan fakta ! and thats the fact ! sudah-sudah diterima aja, legowo bungg lagipula pertandingan sudah berakhir tohh.. ngga perlu saling menghujat.. Pasti ada kontroversi dalam sepakbola, dan tugas kita sebagai penikmat bola hanya bisa menerima.. Toh kita juga bukan pemain kedua belah tim, dan berkomentar disini pun tidak ada gunanya.. Lebih baik komentar yang membangun aja broo, yang menambah wawasan seperti komentar yang diatas ini.. Buat fans MU, legowo aja bungg.. Toh tim” lain juga sering dirugikan karena wasit, tim favorit ane yg juara UCL taon lalu juga kena merah kok lawan Barca 🙂 Masih ada premier dan FA, Good Luck for your team #Respect

Dari berbagai komentar dari yang saya sadur diatas, bisa ditarik kesimulan. Yang lalu biarlah berlalu, toh meski sudah diperlihatkan tayangan ulang kejadian “kaki kungfu” Nani yang mengenai pemain lawan, masih saja terjadi perdebatan. Biar ini jadi pembelajaran bersama bagi suporter agar bisa menerima segala keputusan wasit dengan lebih bijaksana. Tapi ingat! . . . tidak semua wasit bijaksana. *if you know what i mean* 😆

(#75)
Advertisements

Posted on 09.03.2013, in Football and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Disetiap laga itu pasti ada drama, kontroversi, dan hasil akhir yg akan sllu dikenang…tanpa itu semua sepakbola tdk akn menjadi besar spt skg..
    #halamadrid #vamosreal

    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: