Advertisements

Anatomi of a Backpacker . . . Sesuaikan Kebutuhan dengan Bijak

Berniat untuk pergi backpacker-an ? mungkin cara penyusunan seperti gambar diatas bisa membantu. Sekedar referensi dan sesuaikan dengan kebutuhan barang yang hendak dibawa. Misal, tidak semua hutan ada beruang, jadi tidak perlu bawa bear spray 😉 . Kemudian masih dari gambar , daftar barang yang dibawa kok tidak ada pakaian ganti ya? hehe.. jangan bilang backpacker cuma bawa baju satu , gak bawa jaket lagi, kalo pas malam gimana ? 😕 , adalagi mantel, untuk jaga-jaga saat hujan. Untuk matras , beberapa petualang umumnya meletakkannya diatas, dan sleeping bag didalam ransel. Lagipula dari gambar tersebut masih ada yang kurang, logistiknya mana ? 😕

Meski saat ini dengan membawa kompas atau lebih modernnya bisa pakai smartphone untuk mengetahui arah, tidak ada salahnya memanfaatkan alam untuk mengetahui arah mata angin, toh tidak semua wilayah terjangkau sinyal. Untuk tahu mata angin bisa dilihat dari arah cahaya matahari, atau letak lumut yang biasa ada di samping pohon dan bebatuan. (cmiiw) . kalau tersesat. . . nikmatilah. Terkadang yang namanya kesasar itu memberikan cerita dan pengalaman tersendiri. Serius.

Sebenarnya sebanyak-banyaknya barang yang dibawa, masih kurang jika tidak bawa dompet. Meski penjelajahan di hutan, tidak ada salahnya bawa uang kan , buat jaga-jaga. Siapa tahu ada yang jual pulsa :mrgreen:

(#75)

Advertisements

Posted on 13.03.2013, in Travel and tagged . Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Mantapppppppp..
    syngnya ane gak pernah ikut kegiatan itu…

  2. Good info and straight to the point. I am not sure if this is truly the best place to ask but do you guys have any ideea where to employ some professional writers? Thanks 🙂

  3. I liked up to you’ll obtain carried out proper here. The cartoon is tasteful, your authored subject matter stylish. nonetheless, you command get bought an nervousness over that you would like be handing over the following. in poor health indubitably come more previously once more as exactly the similar nearly a lot frequently within case you defend this hike.

  4. Would you be involved in exchanging links?

  5. We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your site offered us with valuable info to work on. You have done a formidable job and our entire community will be grateful to you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: