Advertisements

Melihat Lebih Dekat . . . Ducati Monster 795 Non ABS

DSC00730

Teringat foto-foto dulu saat lihat booth Ducati disalah satu mall. Melihat lebih dekat Ducati Monster 795. Asli penampakannya lebih keren kalau lihat langsung. Garis bodi motor yang masuk segmen entry level Ducati ini dipadu rangka tralis semakin menguatkan kesan muscle Muke gilee.. pokoknya keren banget dah!. Kesan pertama langsung speechless, maklum baru kali itu lihat secara langsung motor 803cc , dengan mesin L-twin cylinder , 2 valve Desmodromic dengan sistem Siemens Electronic Fuel Injection itu. Ckck … 

DSC00750

Eh iya, dengar-dengar Monster 795 saat ini sudah keluar versi ABS. Menurut media, versi ABS dan versi non ABS tidak terlalu jauh berbeda. Spek mesin sama. Cuma di versi ABS untuk jok penumpang dilengkapi seat cover. Selain itu versi ABS juga mengaplikasikan windshield bening, biar lebih cakep. Untuk pengereman depan, (cmiiw) sepertinya ada perbedaan sedikit. Yakni pengaplikasian double disk brake ukuran 320mm, dengan mengusung kaliper ABS 4 piston radial. Versi ABS ini beda 13 juta dengan versi non ABS. (cmiiw)

DSC00765

DSC00763

Selain Monster 795, di booth itu juga dipajang Hypermotard 795 , Multistrada 120 S/T , dan Ducati 848 Evo (Motor yang disebutkan terakhir bisa baca artikelnya disini ). Mengenai impresi berkendara ? Monster 795 non ABS dan semua motor Ducati yang saya lihat waktu itu hanya untuk kepentingan display. Jangankan test ride, buat duduk diatasnya saja tidak semua orang diijinkan kok 😕 . Tapi, lihat dari dekat saja sudah bersyukur , bisa memotivasi biar jadi orang sukses punya grup perusahaan terus beli Monster 795 pakai duit sendiri. Yeaah . ! Mari bermimpi :mrgreen: .

(bfa)

Advertisements

Posted on 27.05.2013, in My Stories, Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 15 Comments.

  1. waktu di carrefour karawang ada monster lagi mboncengin cewek, saat helm dilepas eh ternyata sandra dewi.
    #acara clear cool rider.
    dua duanya emang cantik.

  2. monster yg cantik :mrgreen:

  3. Moge sangar tenan…

  4. dimasarif96

    multistrada 1200 salah satu motor impian aneh T.T
    suatu saat nanti harus bisa beli itu motor

  5. wez tau nyoba, enteng bgt untuk ukuran moge, tarikannya bisa aja gak galak kaya ducati moster yg lama….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: