Advertisements

Sayang lihat motor keren malah dikurusin

Terkadang motor dimodif sana-sini biar kelihatan beda dari yang lain. Selain itu adanya tren modifikasi membuat sebagian orang merombak tunggangannya dengan tren kekinian. Sebagian suka tren thailand look alias thai style , cmiiw. Ban dikecilin, bodi dikrempengin, stang ditekuk, spatbor dikecilin, mika lampu belakang dilepas, spion dicopot, dan lain sebagainya merupakan contoh umum yang biasa kita temui. Bagus tidaknya hasil modifikasi subjektif menurut saya. Tiap orang punya pandangan masing-masing. Seperti yang ingin saya utarakan disini. Ada beberapa jepretan iseng yang saya ambil dulu yang intinya saya kurang begitu suka kalau motor-motor ini dipakai harian. Kalau memang buat kontes atau balap sih oke aja.

1. Beat

DSC03815

Motor memang jadi lebih ringan. Tapi kalau pas hujan tanggung sendiri itu air cipratan di depan.

2. Scoopy

DSC06586

Model dua lampu kecil di tengah memang menguatkan kesan mungil dengan stang yang juga dikurusin. Tapi body belakang gak dirubah, kurang senada dengan ubahan sektor depan.  mungkin yang punya motor mau modif ekstrem tapi budget belum cukup.

3. Jupiter

DSC06889

Hmm . .. 

4. Satria FU

DSC06441

FU yang ini sebenarnya eye-catching, enak dilihatin karna main warna simple dengan striping gak terlalu rame. Didukung catnya yang glossy, mengkilap. sayangnya gak didukung sama spek fisik yang . . .  yaa.. .  bisa dilihat diatas. Kebetulan juga si FUngu ini lagi jejer sama NVL, beda alirannya kelihatan banget  😉 .

5. Jupiter MX

DSC07386

Nah yang ini sudah pernah saya coba, maksudnya cuma jadi boncenger. Buset dah footstep belakang dilepas. Kaki mesti nginjek footstep depan, harus berbagi dengan yang nyetir, ckck. . Belum lagi kalau ketemu jalan berlubang atau lewat rel kereta, mesti pelan-pelan sangat, shock-nya udah keras itu. meski perjalanan cuma setengah jam, udah bisa bikin kaki yang semula capek jadi makin capek, pegel, dan sebagainya 🙄 .

Selera tiap orang berbeda, tiap modifikasi memang punya seni tersendiri. Mungkin sebagian menganggap foto diatas punya nilai seni tinggi. Tapi bagaimanapun juga, kalau buat harian, saya kurang terlalu suka. Mengobankan fungsionalitas. Kelima foto diatas sebenarnya hasil iseng saya njepret motor-motor yang saya temui disekitar. Kayaknya sayang kalau cuma disimpen di memori card 😉 . Sayang juga lihat motor-motor keren, eh malah digituin .

(bfa)

Advertisements

Posted on 26.02.2014, in Otomotif and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Ya itu akibat motor yg desainnya bagus harganya mahal, akhirnya frustasi pengen modif cuma bisa di lampiaskan ke mesin, di hal tampilan sekalian aja dibikin cupu…..

  2. kalo model kaya gitu dibilang kekinian, ane pilih dibilang jadul aja deh.. 😀

  3. melankolis

    motornya sih bagi saya “jelek”
    bagusan standar tapi dimodifikasi sedikit.
    kenyamanan adalah harga mati.
    indonesia negara enggak ada “moral”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: