Advertisements

Ada Z1000 Di Balik Tunggangan Robocop

Robocop yang sudah mulai tayang di bioskop beberapa waktu lalu membawa konsep baru tentang imej robocop itu sendiri. Terutama dari penampilan. Versi 2014 ini manusia setengah robot ini hadir lebih ‘manusiable’. Bentuk tubuh lebih realis ke bentuk manusia. Garis-garis dan lekukan tubuh tidak sekaku dulu. Ditambah warna tubuh yang tidak lagi ke-silver-an, tapi berubah  hitam doff. Menambah kesan elegan. Tidak kalah keren lagi motornya, lebih realistis dan modern. Mungkin belum banyak yang tahu kalau basic motor full fairing yang ditunggangi si robot polisi itu adalah Kawasaki Z1000. Saya aja baru tahu.

Produser film ini menginginkan robocop menunggangi motor yang tampak relalistis, yang masuk akal untuk dikendarai dengan ukuran normal layaknya motor kebanyakan. Jose Padilha selaku sutradara bekerjasama dengan Martin Whist selaku desainer produksi untuk mewujudkan motor dengan desain yang dimaksud. Dipilihlah Z1000 dengan banyak ubahan tampilan. Bodi ori diganti custom fiberglass dengan lekukan rangka diselaraskan dengan garis desain robocop. Mengangkat kesan gagah, ergonomi harus lebih menunduk. Maka dibuatlah model swing arm yang lebih panjang, dengan posisi footstep dipindah ke posisi roda belakang. Single seater ? pasti dong, perkara dia mau bonceng orang ya urusan nanti.

Tuntunan film mengharuskan si Z1000 ini harus dipermark sedemikian rupa supaya knalpotnya tersembunyi. Ceritanya si Robocop ini menunggangi motor listrik, bukan motor berisik. Terus gimana jalannya kalau gak pengen berisik? didorong dari depan kan bisa , kaya’ motornya si batman. Seperti dilansir LA Times, kru film menyediakan 4 unit Kawasaki Z1000 selama proses syuting. Sebenarnya yang dipakai cuma satu, yang tiga cadangan, kali aja pas syuting ada kerusakan misal ban bocor habis ngantem lubang jalan, abis kena ranjau paku, atau kena srempet rider alay sruntulan, kan lebih tenang kalau ada cadangan banyak.

Produksi film serius mengharuskan totalitas dalam menghasilkan karya yang berkualitas. Tidak terkecuali sisi tunggangan.  Tampilan Z1000 memang sukses tersamarkan, dengan bodi full fairing futuristik, dihiasi led merah di bagian headlamp, menambah kesan bengis. Ckck. . give me one please!. Dari sini saya makin penasaran film Robocop yang sekarang ini kayak gimana, nunggu donlotannya aja deh.

(bfa)

Robocop 2 😉

Ini punya batman

Advertisements

Posted on 01.03.2014, in Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink. 5 Comments.

  1. Untung sudah nonton di Sarinah 😀
    Download’tan? Audio-nya nggak bangettt 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: