Advertisements

Jalan – Jalan Men! Ke Museum Ducati di Bologna, Italia

Berkat perkembangan teknologi internet dan fotografi yang semakin canggih, kita bisa memaksimalkan google map untuk datang secara virtual menuju tempat yang diinginkan. Salah satunya ke Museum Ducati yang terletak di Via Antonio Cavalieri Ducati, 3, 40132 Bologna , Italia. Mengingat tidak semua orang bisa berkesempatan berkunjung kesana, disinilah peran google map. Dengannya kita bisa “jalan-jalan men!” ke museum Ducati hanya dengan modal PC/laptop serta koneksi internet kencang. Monggo langsung kesini .

Awal masuk museum saya dikejutkan dengan koneksi internet yang tumben kencangnya mendebarkan, *hassh. Pertama masuk museum saya diperlihatkan ruangan koridor dimana berjejer rapi motor balap Ducati mulai dari versi awal tahun 1947 sampai versi sekarang ini. Sepanjang koridor saya temui ada ruangan khusus semacam peletakan koleksi yang paling bersejarah. Oiya untuk lihat-lihat ruangan, cukup pakai klik untuk berjalan, atau pakai tombol arah di kibord. Jadi nih saya masuk ke salah satu ruangan di koridor, disana dipajang MOTOR PERTAMA DUCATI (Saya bold biar lebih dramatis), yaitu Cucciolo, diproduksi 1946. Menurut sumber, lahirnya motor yang simpelnya sepeda kayuh biasa yang diberi mesin ini berawal dari italia yang butuh kendaraan sederhana nan ekonomis untuk transortasi, entah gimana cerita detilnya kok bisa Ducati yang awalnya usaha pabrik radio jadi bikin motor. Yang pasti dulu semua pabrik wajib support perakitan peralatan perang.

ScreenShot036

Di ruang terpisah juga berderet rapi produk andalan Ducati seperti Diavel, Panigale, Multi Strada, dsb. Sempat juga saya lihat tropi, penghargaan, dan sejenisnya yang ditempatkan rapi di satu lemari besar. Wes pokoknya langsung cek lokasi dah gan. . . dijamin bakal kagum, lihat detil fotonya. Saat di screenshot aja berasa pake kamera sendiri.

(bfa)

Advertisements

Posted on 08.03.2014, in Otomotif and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: