Advertisements

Video ‘Rev STATION 15sec’, Antara Sci-Fi dan Kemunculan Yamaha R25 ?

yamaha global

screenshot website revstation.com per 21 Maret

Yamaha saat ini emang pinter bikin penasaran. Belum juga tabir R15 terbuka seutuhnya, publik makin dibuat penasaran dengan dirilisnya sebuah video treaser yang di-upload di Youtube beberapa hari lalu. Meski video yang terpost di channel Yamaha Motor Corporate (YMC) Jepang itu hanya berdurasi 14 detik, namun isi yang ingin disampaikan cukup jelas. Yamaha Jepang ingin memperkenalkan jagoan terbarunya yang kuat dugaan itu R25. Dibalut cerita genre sci-fi, tampaknya sukses membuat penasaran bagaimana jalan cerita video tersebut.

Mirip R25 versi balap

Mirip R25 versi balap

Sebelumnya dengan berkiblat pada hipotesa blogger-blogger senior, kuat dugaan motor pemeran utama di video tersebut memang R25. Seperti analisa Mas Taufik TMCBlog berikut ini, dimana ada beberapa hal yang menguatkan kalau didalam video itu YZF-R25.

  1. Mengusung sasis turbular seperti R25 Race Concept.
  2. Swing arm mirip  race concept R25.
  3. Garis desain side fairing dan bentuk velg mirip race concept R25, meski desain final  sedikit berbeda.
  4. Meski posisi setang di atas Yoke dan itu beda dengan race concept R25, tapi model sok depan mirip dengan race concept R25, mengusung tipe teleskopik.
  5. Jjok double seat.

Wis pokoknya di video itu detailnya mirip sama R25 race concept. Dari lekuk bodi, garis desain depan sampai belakang, mirip!. Cuma dari gambar yang terpampang di video, banyak yang menyayangkan desain ujung fairing yang tidak setajam versi race concept.

Yamaha R25 blue print

https://www.youtube.com/watch?v=Tsr66uJwPF4

Meski tidak sampai 1 menit, video teaser tersebut sepertinya bisa ditebak jalan ceritanya. Dugaan kasar aja nih ya. Video berjudul Rev Station 15sec itu dibuka dengan scene penelitian mesin di suatu laboratorium. Dlihat dari scene detik ke-9,  ada satu cowok terpilih yang sepertinya dikasih kekuatan sama pihak dengan peran protagonis . Nah si cowok terpilih ini ditugaskan menyelesaikan misi termasuk membasmi musuh-musuhnya, terus difasilitasi tunggangan si R25 itu. Ya gitu mungkin, atau mendapatkan R25 itu merupakan misi utama ?, mungkin saja. Hehe . . Kebanyakan film sci-fi kan gitu alurnya 😛  Oke tunggu saja kabar selanjutnya, setidaknya hitungan mundur di web revstation masih terus berjalan sampai saat ini.

(bfa)

ScreenShot021

ScreenShot024

Ini motor mirip skutik (?) , wah jangan-jangan . . . .

Advertisements

Posted on 21.03.2014, in Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. Yamaha Tricity Muncul di RevStation http://bit.ly/1dJXvGE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: