Advertisements

Cara Akses CCTV Secara Live dan Online dari Berbagai Kawasan Via Google

Dapat info dari kompasiana gimana caranya melihat tayangan cctv secara online meski kita tidak tahu dari mana asal kamera pengintai tersebut. Karena penasaran saya coba sendiri kode-kode yang diajurkan untuk dimasukkan di form pencarian google. setelah saya coba ternyata berhasil. Bagi yang mau nyoba lihat cctv dari daerah-daerah yang mungkin tidak dikenal secara online dan pastinya LIVE!, bisa dicoba sendiri cara berikut.

  • Buka google
  • ketik keyword :

inurl :”viewerframe?mode=motion”

 atau ketik :

 intitle:”Live View / – AXIS”

  • setelah itu enter. Kita akan dibawa ke berbagai link yang jika kita masuk maka secara langsung tersambung dengan cctv tersebut. Tempatnya tidak tentu.

“Koneksi internet cepat buat apa ?” lupakan kalimat tersebut karena menkominfo sudah bukan dia lagi. Memang tidak dapat dipungkiri koneksi yang cepat bisa lebih membantu berkepo ria melihat tayangan cctv secara live. Jelajahi juga menu-menu yang ditampilkan. Sebenarnya saya gak tahu juga sih itu kok bisa diakses lewat google secara bebas. Kalau gini caranya bisa dong kapan-kapan lihat tayangan cctv di bank :p . Kalau bisa dijebol dan gak masuk penjara tentunya :mrgreen:

(bfa)

Salah satu citra yang saya dapat

Salah satu citra yang saya dapat

Advertisements

Posted on 17.11.2014, in Techno|internet and tagged . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. waduh,, kalau caranya biar bisa memantau rumah sendiri bagaimana caranya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: