Advertisements

Category Archives: Otomotif

Beda Tiga Varian All New Jazz

All New Jazz sebagai generasi ketiga honda jazz  menjadi primadona baru di kalangan pecinta otomotif maupun konsumen yang mendambakan mobil type hatchback dengan desain serta fitur yang inovatif. Hadir dalam tiga tipe yakni tipe A, tipe S, dan RS (Road Sailing). Sudah mengaspal kurang lebih setahun, tidak sedikit konsumen yang masih belum begitu paham akan beda ketiga tipe tersebut, atau tahu secara garis besar saja yakni tipe A dengan transmisi manual, Tipe S dan RS dengan transmisi manual dan otomatis, dan Tipe RS yang punya fitur lebih lengkap. Berikut beda ketiga varian All New Jazz dalam bentuk tabel sebagaimana dilansir Kompas Otomotif .
Read the rest of this entry

Advertisements

Adakah kemungkinan Kawasaki Athlete 125 Upgrade seperti Fury ?

Pertengahan November kemarin Kawasaki Filipina merilis versi terbaru Furi 125 yang mana mendapat ubahan minor change di sektor tampilan. Seolah menjawab pertanyaan publik akan keseriusan Kawasaki bermain di segmen underbone, versi terbaru motor yang di Indonesia dikenal dengan Athlete 125 tersebut hadir dengan tampilan meninggalkan dua versi lawas. Kini desain lebih menajam khas Kawasaki. Seperti biasa pasti ada suara-suara yang bertanya “Athlete disini gak dibegitukan juga ?” Read the rest of this entry

5 Merk Knalpot Rekomended untuk R15 (with Dyno Test)

DSC09421

Upgrade tampilan R15-mu dengan mengaplikasikan knalpot aftermarket pendongkrak penampilan jadi makin kece. Gak pengen sekedar tampilan keren tapi gak tahu kayak gimana performanya ? Pengen beli yang berkualitas dan sesuai budget ? Berikut hasil review OTOMOTIF*. Ada 5 merk knalpot yang telah diuji / dikomparasi dengan membawa kualitas dan keunggulan masing-masing. Pengujian juga menggunakan mesin dyno. Seperti apa review komparasinya ? cekidoot!  . . Read the rest of this entry

PT BRP Beri Potongan Harga Can Am Spyder Hingga 100 Juta!

Can Am Spyder sebagai sebagai motor roda tiga ekslusif dari pabrikan Kanada yang pernah saya tulis disini disertai harga waktu itu, kini menjelang penutup tahun PT Berani Rekreasi Perkasa (BRP) selaku ATPM-nya menggelar diskon sampe 100 Juta lho. Dilansir gilamotor adanya pemotongan harga besar-besaran ini sebagai kebijakan penghabisan stok sisa tahun ini, atau biasa disebut cuci gudang :mrgreen:. Seperti yang diutarakan Dimas A Sudiro selaku Direktur utama PT BRP saat memperkenalkan tipe terbaru Can Am Spyder ST SE5 A/T di Mall Alam Sutera, Tangerang minggu kemarin (5/11). Selain itu program ini juga sebagai promosi untuk para biker yang inginkan kendaraan eksklusif dan dengan banderol yang terjangkau.

“Masalah diskon itu kita hanya ingin menghabiskan stok sisa tahun ini.”

 “Supaya mereka (biker) juga bisa merasakan kenyamanan motor ini,” ujar Dimas.

Pengen tahu daftar diskonnya ? cekidot! Read the rest of this entry

Modif Yamaha X-Ride Yellow Army, Totalitas Kaki-kaki

Pemilik Yamaha X-Ride pantas bangga desain tunggangannya udah keren dari sononya. Namun bagi yang pengen tampilan si kembaran Yamaha TTX Thailand ini beda dari yang lain, bisa dengan modif ringan sampai ke totalitas. Untuk yang disebut terakhir ada nih referensi modif dari bengkel modifikasi Custom World (CW) milik Johny Lipurnomo. Lebih banyak ke main asesoris dan kaki-kaki.

Mengejar aura supermoto, shock breaker depan Read the rest of this entry