Advertisements

Blog Archives

Adakah kemungkinan Kawasaki Athlete 125 Upgrade seperti Fury ?

Pertengahan November kemarin Kawasaki Filipina merilis versi terbaru Furi 125 yang mana mendapat ubahan minor change di sektor tampilan. Seolah menjawab pertanyaan publik akan keseriusan Kawasaki bermain di segmen underbone, versi terbaru motor yang di Indonesia dikenal dengan Athlete 125 tersebut hadir dengan tampilan meninggalkan dua versi lawas. Kini desain lebih menajam khas Kawasaki. Seperti biasa pasti ada suara-suara yang bertanya “Athlete disini gak dibegitukan juga ?” Read the rest of this entry

Advertisements

Headlamp Ninja H2 Mirip Gundam Ternyata

New Kawasaki Ninja H2 mencuri perhatian two wheels enthusiast belakangan ini. Bagaimana tidak, meski spek resmi belum rilis, Ninja H2 diduga kuat mengusung mesin supercharger 1000cc. Entah supercharger itu yang kayak gimana. Apa powerbank super gitu 😆 . Sasis tralis dilabur warna ijo khas kawasaki, garis desain, serta lekuk bodi yang tajam membuat siapa saja tertarik melihat, aura robotiknya kerasa banget. Nah bicara soal desainnya yang robotik, di salah satu web ada yang mencermati desain dan bentuk headlamp yang tampak familiar. Ia menyamakan bentuk kepala Ninja H2 dengan model kepala Gundam. Wew! Buat yang penasaran sama penampakan motornya bisa langsung aja kesini . disitu lengkap. Well . . mungkin desainer pengembang motor yang  akan mengisi segmen motor massal terkencang ini terinspirasi dari gundam. Garis desainnya muirip.

(bfa)

 

 

Sketsa Ninja RR Mono Naked Version

Melihat kebiasaan Kawasaki yang  mengeluarkan versi naked dari motor full fairingnya, prediksi banyak kalangan akan kehadiran Ninja RR mono versi naked bike mulai terbukti. Meski didalam dokumen paten tidak tersebut codename-nya, via detikOto dan Dapurpacu terungkap beberapa sketsa motor yang diduga kuat bernama ER2n, sebutan Ninja RR mono versi naked,  penamaan ini berdasar penamaan saudara tuanya, seperti ER6n versi naked bike dari Ninja 650. Diketahui sketsa tersebut dikeluarkan Kawasaki Eropa yang akan mendaftarkan patennya ke European Union Office untuk memenuhi persyaratan masuk market eropa. Read the rest of this entry

Gimana Jadinya Kalau Bat-Bike dibawa Ke Indonesia ?

Tokyo Motor Show 2013 yang dibuka mulai 20 November lalu menghadirkan banyak produk baru yang disediakan pabrikan sebagai perkenalan pra launching, atau sebagai unjuk kebolehan inovasi. Kawasaki misalnya, men-display salah satu motor konsep yang dinamakan Bat-Bike dengan sentuhan warna yang khas pabrikan tersebut. Sesuai namanya Kawasaki ingin menunjukkan bahwa motor konsep yang belum diketahui speknya itu mirip seperti motor yang dikendarai Batman. Pertama melihat fotonya, saya malah mikirnya motor ini yang di film Tron Legacy itu. Seandainya motor ini tidak lagi konsep tapi sudah dijual bebas, akan seperti apa ? Read the rest of this entry

Melihat Lebih Dekat . . . Kawasaki Ninja ZX6R

DSC06449

ZX6R sebelum dipasangi knalpot racing

Biasanya cuma bisa lihat Ninja ZX6R di balap WSBK atau di internet. Beberapa waktu lalu saya berkesempatan nengok lebih dekat motor tunggangan Tom Sykes ini. Awalnya saya diajak saudara ke rumah temannya, . Setibanya di lokasi tepatnya di garasi yang sekaligus sebagi tempat penyimpanan barang, saya melihat motor sport  yang jika dilihat dari belakang seperti motor ninja pada umumnya, tapi dengan lampu belakang variasi yang jarang saya lihat. Makin dekat terlihat jelas swing arm model banana, makin depan makin kaget ada tulisan ZX-6R . “Weh orang sini ada yang punya motor ginian rupanya “, batinku heran. Asli gak nyangka, di daerah yang bisa dibilang bukan kota, ternyata ada yang punya motor kubikasi 559 cc , buset! Read the rest of this entry